Биатлон: Антон Шипулин идет на жесткие меры

В биатлоне, как известно, ситуация меняется на дистанции быстро. Шесть промахов на втором рубеже, Максим Цветков зашел на три штрафных круга на открывающем этапе эстафеты. И что тут скажешь? Почти двухминутное отставание от лидеров. Ветер мог бы, конечно, и не доставлять нам дополнительные неприятности. Но нас не спросил.

«Я бы хотел извиниться перед болельщиками и командой. Не справился с этапом. Ветер – не оправдание, другие стреляли на ноль. Не справился со стрельбой, — сказал Максим. — Вчера чувствовал себя намного лучше, на финишном круге было тяжело. Самочувствие не идеальное, но не надо опускать руки».

А потом – в винтовке застрял патрон у Матвея Елисеева. Все проблемы – в гости к нам. И уже почти четыре минуты отставания. «Патрон зажался, на морозе у меня не получалось его пропихнуть, в канал ствола он не попадал. Пытался сделать все, что можно, но не получилось. Даже если не сработала винтовка, то это все равно моя ошибка. Я попытался не зацикливаться на штрафных кругах Цветкова, но проигрыш был уже большой. Не скажу, что кинулся в погоню с первых метров, но все равно это сказалось».

Антон Бабиков, который уже жаловался на собственное состояние в Хохфильцене, обошелся двумя дополнительными патронами. А после собственного этапа заступился за Цветкова: «На моем этапе можно было хоть что-то делать. У Максима — была лотерея. Он сильный боец, но сегодня стрельба стала для него невозможной. Он вытянул не тот билет».

Антон Шипулин – финишер. Антон не может пока показать свою силу. Этап в Хохфильцене также не заносит себе в актив. В эстафете ему надо было просто закончить гонку.

«Сегодня ребятам было тяжелее, чем мне. У меня весь груз ответственности спал. Сегодня не было вины ребят. Я с Матвеем уже поговорил, сейчас поддержу остальных ребят. Я наблюдал за стрельбой Макса Цветкова. Конечно, некоторые спортсмены рядом с ним отработали очень хорошо. Но я сам много раз бывал в такой ситуации – 50 на 50, попадешь или нет. В Оберхофе один раз в эстафете стрелял в такой же ветер. Стрелял по правой мишени, попал во вторую справа и сам удивлялся, почему я попал. Здесь больше от удачи зависит… Психологически тоже ситуация немного тормозит. Не буду скрывать, что мы всей командой переживаем. Я за себя могу сказать – первые три-четыре ночи я не спал до 3–4 утра, вставал в непонимании – что происходит. Конечно, тяжело, но стараемся больше думать о гонках».

В оценке выступления в Хохфильцене Антон уже анонсировал работу на подготовительный период перед гонками следующего этапа. Назвал работу «очень жесткой». Идет на такие меры, чтобы «пробить стену, которая тормозит».

Источник: mk.ru

Новости по теме:

Оставить ответ

*