«Хоккей в Украине умирает»: форвард из Киева назвал себя россиянином

Двадцатитрехлетний хоккеист украинского происхождения Павел Падакин в интервью российскому изданию «Спорт Экспресс» рассказал о своем желании в будущем сезоне представлять российскую сборную и об упадке украинского спорта.

«Я уже давно получил в России паспорт. Да, есть и украинский паспорт, однако я не гражданин Украины».

На данный момент нападающий играет в составе ХК «Сочи», вопрос с гражданством РФ уже решен, теперь необходимо разрешение Федерации хоккея Украины для смены спортивного гражданства Павла.

«Последние три года, когда я был нападающим юниорской команды, я провел под Москвой, в Воскресенске. Да, был переезд за океан, выступления за «Лихай Вэлли» и «Флайерз», но себя я называю российским хоккеистом, россиянином».

По словам спортсмена, он видит себя только в России: хоккейная сборная Украины 2013–2014 годов, когда ею руководил российский тренер Андрей Назаров, могла добиться успехов, однако события последних четырех лет сильно повлияли не только на украинский спорт, но и на всю страну в целом.

«Хоккей в Украине умирает, если уж совсем не умер. Там нет никаких личностных перспектив. Все эти рассуждения о развитии довольно странные. Неужели кто-то не в курсе, какая сейчас обстановка в Украине? Складывается впечатление, люди вообще ничего не видят и руководствуются одними эмоциями».

Падакин поделился также впечатлениями бывшей жены, канадки Эшлин Ноел, которая в 2015 году приезжала в Украину и не увидела смысла переезжать ради дальнейшей карьеры супруга после АХЛ.

«Ей не понравилось. У канадцев вообще иное сознание. Для них Украина – это что-то далекое. По их расхожему мнению, за пределами Канады, в том числе в Украине, жизни просто нет».

В планах у хоккеиста, помимо пополнения рядов сборной России по хоккею, переезд родителей из Киева в Москву, где есть собственная квартира, поскольку украинские события вынудили не только уехать самому, но и забрать родных.

Источник: cont.ws

Новости по теме:

Оставить ответ

*