Как Песков для своего шефа президентские выборы выиграл

Главе Администрации президента РФ А.Э.Вайно

Уважаемый Антон Эдуардович! Вы, конечно, в курсе жаркой полемики в СМИ, соцсетях, кулуарах Госдумы, Общественной палаты после скандального заявления Вашего заместителя Д.Пескова о «несозревших конкурентах Путину».

Напомним его: «Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина».

Видимо, излишне объяснить, что это барское самомнение, нанесло по имиджу Владимира Владимировича мощный удар под дых.

Отсюда и шквал вопросов: «Кто это «мы», от имени которых столь вещает Дмитрий Сергеевич? Он всего лишь пресс-секретарь. Кто его уполномочил? Насколько корректно вообще говорить о «конкурентах Путина», когда выборы еще официально не были объявлены, и дата их не назначена?

Вы смолчали, а потому по просьбам коллег-журналистов позвольте Вас спросить: это тоже и Ваше мнение, Антон Эдуардович? В любом случае, еще не начавшийся президентский марафон можно считать победоносно завершившимся.

Потому что Центризбирком, генпрокуратура и МВД, губернаторы и другие органы власти получили четкие указание насчет «главного кандидата» и его «несозревших конкурентов».

Неконституционный ЦИК, как известно, является, по сути, департаментом Вашей администрации. А Элла Памфилова очень умная и сообразительная женщина, чтобы не понять публичное указание из Кремля.

Стало быть, «несозревших конкурентов», что называется, будут гнобить всеми способами. «Зачем же я пойду на выборы, если у них все решено?» – вот главный лейтмотив высказываний читателей, блогеров, интернет-газет, соцсетей других «откликантов» на барское заявление г-на Пескова.

Можно было бы предложить ему извиниться перед всеми и в этом случае инцидент, наверное, было бы исчерпан. Если бы не одно но. Даже два…

А это «оно» заключается в том, что Администрация президента почему-то занимается руководством как президентскими, так и парламентскими выборами, хотя не имеет на  это никаких юридических прав.

На каком, спрашивают люди, основании? Ни в Конституции РФ, ни в одном законе не прописаны ее полномочия, функции, обязанности, ответственность вообще и выборные, в частности.

Значит, речь можно вести об узурпации власти со стороны АП, подмене Центризбиркома. В отношении полномочий и прав Администрации президента в нашем законодательстве ни одной буквы. Если это не так, опровергните нас, Антон Эдуардович.

Тем не менее, по уверению РБК, еще весной на совещании с вице-губернаторами другой ваш заместитель С.Кириенко дал им конкретную установку. А именно: «главный кандидат Кремля» должен победить с результатом 70х70.

То есть ему нужно нарисовать победу с результатом 70% процентов при такой же явке Что это как не административный диктат, злостное нарушение законов о выборах и превышение полномочий и явный призыв к фальсификациям?!

Или все было не так, Антон Эдуардович? Тогда поясните, как? В любом случае руководство президентскими выборами Администрацией президента заведомо сделает их нелегитимными.

И третье. Фонд борьбы с коррупцией публично обвинил г-на Пескова в «незаконном обогащении». Он считает, что только на взятки и подношения тот мог купить двухэтажный особняк на Рублёвке ценой 1 млрд. 200 млн. руб.

На чиновничий оклад он такой подарок себе к третьей женитьбе сделать не мог. Безработная и находившаяся в декрете супруга Навка — тем более.

В его декларации за прошлый год значатся, кроме этого теремка, еще один дом, 7 квартир на двоих с супругой, несколько иномарок и земельных участков.

«Откуда это все у чиновника?» – спрашивают люди. Сам он не удостоил общество ответом. Так что пока ответа на этот вопрос нет, г-н Песков был и остается в общественном сознании прожженным коррупционером, только позорящим своего президента.

Надеемся, наши вопросы не доставят Вам затруднений С наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко, обозреватель еженедельника «Патриот».

Источник: otchizna.su

Новости по теме:

Оставить ответ

*