«Колокол может начать звонить по любому из вас»: последнее слово Улюкаева

7 декабря в суде прозвучало последнее слово Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении взятки в размере $2 млн. РБК публикует его полный текст

Я всегда говорил, что невиновен и хочу подтвердить это снова. Ни один документ гособвинения не содержит доказательств получения мной взятки. Напротив, они свидетельствуют, что против меня была совершена чудовищно жестокая провокация.

Не то свидетель, не то потерпевший, который растворился где-то между Ханты-Мансийском и Римом, растворился, как растворилась и синергия от приватизации «Роснефти». Только запах серы в воздухе остался.​

Процесс вызвал очень большой интерес публики. Похоже на цирк. Немолодой человек картонным судом отмахивается, а публика сидит в картонных креслах и наблюдает. Но я хочу сказать, что колокол может начать звонить по любому из вас.

Улюкаев выступил в суде с последним словом. Как это было

Общество

Представьте себе чиновника, который вдруг перестал вам нравиться. Вы можете пригласить его на прогулку и сказать: «У тебя шнурок развязался!» Пока он будет его завязывать, из кустов выскочат добры молодцы и под белы рученьки увезут его в СИЗО.

Это как в романе «Золотой теленок»: «Пилите, Шура, деньги». А если там не золото? А что же там еще по-вашему? Что там может быть в тяжелой сумке, если не деньги.

$2 млн долларов дал некий инвестор, так это инвестиция. Прямо история про эффективного инвестора. А не свидетельствует ли это о наличии в «Роснефти» черной кассы? Так называемой неучтенки?

Дело о двух пальцах: почему прокурор потребовал Улюкаеву 10 лет колонии

Общество

Следствие и обвинение вместо того, чтобы разобраться, сшило дело белыми нитками. Надеюсь лишь, что суд поднимется над этими инсинуациями и не станет отнимать сына у пожилых родителей.

​История меня оправдает. Жернова истории мелют медленно, но неумолимо.

Непопулярный ныне Маркс сказал, что человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. Вот почему я с радостью воспринял выступление прокурора. Потому что работа по методам Вышинского — это прошлое.

Хочу высказать слова признательности моим друзьям и товарищам, их немного, но они есть. Хочу поблагодарить неизвестных людей, которые во время прогулок на улице подходили подбадривали, передавали слова поддержки.

И последнее. Хочу признать себя виновным. Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, шел по легкому пути​, пытался выстраивать отношения, лицемерил, крутился в бюрократическом хороводе.

Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. А когда у тебя есть вес, то просто отворачиваешься.

Простите меня, люди.

Источник: rbc.ru

Новости по теме:

Оставить ответ

*