Поставить Путина перед дилеммой: Стрелков рассказал о замысле обострения на Донбассе

Обострение на Донбассе связано с грядущими выборами президента Российской Федерации. Киев, ведомый Вашингтоном, нацелен на создание для Владимира Путина, как кандидата в президенты, максимально дискомфортной ситуации. Об этом заявил экс-лидер донецкого ополчения Игорь Стрелков.

Стрелков подтверждает усиленную переброску военной техники ВСУ в зону конфликта.

«Украинские вооруженные силы начали усиленно стягиваться на Донбасс. Переброска боевой техники и личного состава (в дополнение к уже имеющемуся) идет полным ходом», — говорится в его блоге.

Далее Стрелков расшифровывает киево-вашингтонский замысел и рассуждает о гипотетической реакции на него Москвы. По его мнению, она будет неудовлетворительной, а итоги – печальными.

«Замысел очевиден: вперед выборами в РФ — нанести массированный (ограниченный — на каком-то одном участке, или по всему фронту — тут могут быть варианты) удар на Донбассе, разгромить «регулярные корпуса» и поставить Путина перед дилеммой — «уступить», по традиции сделав вид, что «ничего особенного не происходит — ленивые донецкие шахтеры всё сами сдали и, вообще, все это — внутреннее дело Украины», или «ограниченно воевать», попытавшись спасти республики, пойдя на открытый (или плохо замаскированный) прямой ввод крупных сил ВС РФ.

В первом случае, Донбасс будет достаточно быстро захвачен и «зачищен». Что нанесет финальный удар по жалким остаткам «патриотического имиджа» Путина, серьезно обострит системный кризис в РФ и станет этапом к очередному повторению «сценария Милошевича».

Во втором — укры постараются закрепить результаты первоначального удара и «нырнут» в новую стадию ни к чему не обязывающих их «переговоров минского формата». А РФ получит очередной «ушат» еще более жестких санкций. И «лягушку продолжат варить медленно».

С точки зрения США (именно они в ручном режиме руководят всей деятельностью Киева) — ситуация безпроигрышная. Уже совершенно ясно, что «идти на Киев» Путин не готов ни морально, ни (что важно) — материально. Просто потому, что крепко залез в «сирийский капкан» и еще долго из оного не выберется. (Буквально вчера узнал, что, в порядке замены, в Сирию отправилось одно из элитнейших и боеспособнейших подразделений спецназа ВС РФ). Если вообще выберется.

С точки зрения «игры за Кремль» (вынужден оперировать такими терминами, чтобы не сорваться в безсмысленную брань) — ситуация вообще «никакая» и шансов на сколько-нибудь успешный исход не имеет в принципе.

Прогнозирую, что кремлевские будут вести себя (до самого «часа Х») в своей традиционной манере — то есть, будут надеяться «на авось» и ничего не делать. А когда «грянет», начнут метаться, как выкуриваемые из щели тараканы, ожидая решения обгадившегося в хлам «Самого». А «Сам», вероятно, постарается (как он всегда поступает) «не до конца полусделать» оба варианта. Что приведет к пока плохо прогнозируемым, но (совершенно точно) печальным последствиям», — предупреждает Игорь Стрелков.

Напомним, накануне херсонский политик Алексей Журавко опубликовал в своем блоге информацию о переброске на Донбасс черех Херсонщину огромных танковых колонн. Как отметил политик, такого числа военной техники в переброске еще не наблюдалось, хотя через Херсонщину она транспортируется достаточно часто.

Вчера поздно вечером ВСУ нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий с западной окраины населённого пункта Авдеевка по центру населённого пункта Ясиноватая. В результате артобстрела погибли два мирных жителя и ранения получили еще четверо. По данным оперативного командования республики, украинские военные активно использовали артиллерийские системы большого калибра.

Прямые попадания этих установок разрушили четыре квартиры в многоэтажном доме. Еще 15 квартир были частично повреждены, перебит газопровод. За минувшие сутки ВСУ выпустили по ДНР и ЛНР около 700 снарядов.

Источник: antifashist.com

Новости по теме:

Оставить ответ

*