Российский фигурист стал третьим в короткой программе финала Гран-при

Чемпион России по фигурному катанию Михаил Коляда показал третий результат в короткой программе в финале Гран-при в японской Нагое. Впереди — американец Нэйтан Чен и японец Сёма Уно

18-летний американец Нэйтан Чен выиграл короткую программу в финале Гран-при по фигурному катанию, который стартовал в японской Нагое. За свое выступление он получил от судей 103,32 балла. Вторым стал 19-летний японец Сёма Уно (101,51), третьим — действующий чемпион России Михаил Коляда (99,22). Еще один россиянин Сергей Воронов идет на пятом месте (87,77). Произвольную программу фигуристы откатают в пятницу, 8 декабря.

«Просто обидно упал с лутца. Конечно, можно было спасти прыжок. Потом на повторе смотрел, обидно упал. Все остальное было хорошо сделано, а баллами доволен я более чем», — цитирует Коляду «Р-Спорт».

В финале Гран-при не смогли выступить лидеры мужского одиночного катания последних лет японец Юдзуру Ханю и испанец Хавьер Фернандес, не набравшие необходимого количества очков. Ханю, действующий олимпийский чемпион и чемпион мира, получил травму на тренировке перед началом этапа в Осаке в середине ноября. Фернандес, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы, в начале ноября на этапе в Пекине показал лишь шестой результат. Кроме того, перед финалом Гран-при от участия в турнире отказался китаец Цзинь Боян, его заменил американец Джейсон Браун.

В парном катании после короткой программы лидируют представляющие Германию Алена Савченко и Брюно Массо (79,43 балла). Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают второе место (78,83). Тройку лучших замыкают китайцы Суй Вэньцзин / Хань Цун (75,82). Еще одна российская пара Ксения Столбова / Федор Климов получила четвертую сумму баллов (73,15).

В танцах на льду лучший результат в короткой программе показали двукратные чемпионы мира из Франции Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, установившие личный рекорд (82,07 балла). Действующие чемпионы мира канадцы Тесса Виртью и Скотт Мойр — вторые (81,53), американцы Майя и Алекс Шибутани — третьи (78,09). Россияне в этом виде программы в финал Гран-при не отобрались.

Источник: sport.rbc.ru

Новости по теме:

Оставить ответ

*