В Кинешме не смогли собрать подписи в поддержку Путина без административного ресурса

Нужные голоса искали среди бюджетников и чиновников. Как известно, самовыдвиженцу Владимиру Путину для регистрации на мартовских президентских выборах необходима поддержка 300 тысяч человек. При этом лимит на регион — не больше семи с половиной тысяч подписей. За несколько дней до Нового года 1000inf.ru рассказал о совещании, которое провел заместитель губернатора Евгений Нестеров, на котором главам муниципалитетов были даны задания – кто сколько подписей за Путина должен сдать. При этом, несмотря на возмущения глав муниципалитетов по поводу отсутствия специально обученных людей, в местные отделения «Единой России» замгубернатора обращаться не рекомендовал. В Кинешме, где необходимо собрать 800 подписей, послушали и сделали практически с точностью до наоборот. Немногим более месяца назад Кинешемец.RU в своей публикации поставил под сомнение способность властей провести в городе на Волге честные выборы Президента России, несмотря на то, что в Кремле дали четкий посыл — если будут признаки, что «кто-то пытается нагнать результат», то с такими станут «безжалостно расставаться», а виновных в нарушениях будут жестко наказывать. 5 января работа по сбору подписей в поддержку Владимира Путина в Кинешме закипела с самого утра. По этому случаю в выходной день на работу вышло почти все руководство города и Думы, чтобы непосредственно наблюдать и руководить процессом.  А сам процесс проходил в нескольких метрах от мэрии — сборщики подписей сели за столы в здании, где располагается Совет ветеранов, Женсовет и Общественная приемная «Единой России», той самой, которая «не должна» этим заниматься.

Именно сюда и потянулись желающие поставить автограф за Владимира Путина. Что интересно, простые кинешемцы и не знали о происходящем, а пообщавшись с организаторами «мероприятия» Кинешемец.RU выяснил, что никакой информации по городу не было дано умышленно, поскольку «те, кто знают» — обеспечат необходимые 800 голосов. Кинешемец.RU, понаблюдав за процессом заметил, что среди самых информированных горожан оказались бюджетники, особенно много среди них было сотрудников органов соцзащиты населения, где, по признанию самих работников была «обязаловка». Побывали в пункте сбора на улице Фрунзе и специалисты из учреждений культуры, депутаты городской думы и значительная часть сотрудников мэрии — к назначенному часу  приезжали чиновники от уровня специалистов, до руководителей отделов и управлений администрации Кинешмы. Кроме этого, 5 января были открыты еще несколько пунктов сбора подписей за выдвижение Владимира Путина, в частности, на улицах Правды и Менделеева, куда большими группами прибывали педагоги образовательных учреждений и спортивных школ Кинешмы. Разнарядка по необходимому количеству голосов от каждого учреждения их руководителям поступила заранее. А еще в течение всего дня в городе трудился, очевидно, куратор процесса в Кинешме. Что интересно, перемещался он на автомобиле «Тойота Камри» с номером «А 056 МР». По информации Кинешемец.RU, иномарка закреплена за Департаментом финансов Ивановской области. Кинешемец.RU заглянул в подписной лист, в который вносились персональные данные, далее каждый пришедший ставил дату и подпись и обязательно предъявлял паспорт с российским гражданством. Данные нужны для проверки в Центризбиркоме.

Вероятно, что по итогам напряженного дня, в течение которого руководители сбора подписей неоднократно вызывались для доклада в мэрию, необходимое количество автографов было собрано. История со сбором подписей за Владимира Путина показательна по нескольким позициям. Удивительно, что при очевидном для всех высоком рейтинге Президента России, поддержку ему по-прежнему ищут среди бюджетников и чиновников, как и то что все установки Кремля на периферии будут исполнять проверенными административными методами. Видимо, по другому не умеют или не хотят.

 

Автор: kineshemec.ru

Источник: kineshemec.ru

Новости по теме:

Оставить ответ

*