Завтра может быть война – 2018

Под Новый год полагается делать прогнозы… Сенатор Джон Маккейн назвал недавнее решение Вашингтона о поставках летального оружия бандеровской Украине «шагом в правильном направлении», которого он ждал три года. Дождался. Здесь интересно то, что это летальное решение принято без приглашения в Вашингтон попиариться на нём президента Бандерии Петра Порошенко. Не пригласили, похоже, даже не уведомили о принятии судьбоносного летального решения. И Петро, в свою очередь, приветствовал его как-то без особого огонька. Почему, спрашивается?

Наши политики оценили роль спецпредставителя США на Украине Курта Волкера как поджигателя войны на Донбассе. Наверное, Петро это обещал, и обманул Курта. Выдал за войну «жабьи прыжки» ВСУ на Светлодарской дуге и артиллерийские обстрелы Донбасса, усилившиеся с 5 ноября 2017 года. А закончил Петро эту военную кампанию предновогодним обменом пленными, после личной встречи его спецпредставителя Виктора Медведчука с Владимиром Путиным. Вряд ли Петро согласовал его с Куртом. Конечно, столь гуманитарную акцию Курт, и пославший его Госдеп, не могут не приветствовать, но осадок от встречи Медведчука с Путиным у них, наверняка, остался. О чём они там ещё говорили?

Сергей Рябков, зам. главы МИД Сергея Лаврова, по поводу решения Вашингтона о поставках летального оружия сказал, что «США переступили «красную черту» и стали пособником в разжигании войны на Донбассе». Заметим, не только Курт Волкер, но уже весь Вашингтон. После этого Россия оперативно выводит своих военных из СЦКК на Донбассе, помня о судьбе своих миротворцев в Южной Осетии.

Старина вице-президент Джо Байден, хоть и в отставке, напомнил недавно о колониальном статусе Украины, и присоединился к мнению ряда американских генералов, что у США осталось 4 года военного превосходства над Россией и Китаем, то есть намекнул, что нужно срочно начинать большую войну. Поэтому бредовые обвинения России и Китая сыплются из американского рога изобилия.

Понятно, что начинать войну США лучше раньше, чем позже, потому что преимущества будет больше, и где для этого у них есть возможности? В Корее и на Украине. Но в Корее, под носом и у России, и у Китая, с воинственной и ядерной КНДР, и где нет под боком миролюбивого НАТО – не лучший вариант. Значительно лучше ситуация для США на Украине, где уже есть тлеющий конфликт, и НАТО под боком. Поставки противотанковых «Джавелинов» и провоцируют войну на Украине, они планируются где-то через два месяца.

Для гарантированной эскалации напряжённости на Донбассе, «партии Маккейна – Байдена — Волкера» нужно убрать слабака Порошенко с Муженко и Полтораком, дискредитировавших себя «жабьими прыжками». Ждать очередных украинских президентских выборов в 2019 году – это слишком долго, но может ведь произойти, совершенно случайно, «народный импичмент» Порошенко, уже объявленный третьим майданом имени Михаила Саакашвили, прибывшего на Украину из Америки через Польшу. Лучшее время для него – годовщина революции бандеровской «гидности» в феврале, и Михомайдан для этого уже готов, всё стоит неразогнанный, как будто чего-то ждёт.

Поэтому, годовщина наци-революции в феврале может обернуться вторым её этапом, с «народным импичментом» Порошенко и сносом его «режима внутренней оккупации», как утверждают свидомые бандеровцы, олигархической, естественно. Таким образом, в начале весны к власти в Бандерии может прийти режим «внутреннего доверия», и как раз начнутся поставки «Джавелинов» от Маккейна и Волкера. Следует ожидать также крупной провокации на Украине, масштаба малайзийского Боинга, как предлога для масштабного наступления бандеровцев на Донбассе, и возможно, провокации на границе с Россией.

На этот раз США будут действовать на Украине без уведомления о своих планах Европы и НАТО, особенно Германии, чтобы поставить всех перед фактом и необходимостью выбора: поддерживать США или объявлять какой-то «новоминский» нейтралитет, с большими для себя последствиями. Впрочем, последствия для Европы будут большие в любом случае, потому что строительство СП – 2, и вообще торговля с Россией, могут серьёзно обрушиться. Европа вообще может остаться без российского трубного газа, как давно предупреждает Пол Крейг Робертс, американский эксперт-экономист и советник президента Рейгана. Европе придётся срочно переходить на американский сжиженный газ, а России и Китаю — срочно достраивать газопровод «Сила Сибири».

Интересный вопрос: что может представлять из себя бандеровский «режим внутреннего доверия»? Наибольшие шансы взять реальную власть после Порошенко имеет триумвират Аваков – Турчинов – Яценюк. Последний из них буквально на днях вернулся из Америки в Киев, наверняка, со свежайшими инструкциями. Этот триумвират способен и на войну, и на более мелкие подлости. Это известный факт, поэтому лицом и зиц-председателем «режима доверия» могут предложить стать кому-то другому, например, Юлии Тимошенко, и это лицо сильно пожалеет об этом, если согласится.

На декабрьских майданных гуляньях нацисты «Азова», особо приближенные к шефу МВД Авакову, выкинули лозунг: «Мишу – в Грузию, Петю – в Гагаузию!» Собственно, это программа второго этапа наци-революции «гидности» от Авакова – Турчинова – Яценюка.

Неопределённость в этот намеченный сценарий вносит всё-таки «непредсказуемость Трампа». Президент Трамп как бы разрешил поставки «Джавелинов», подписал необходимые документы, но как он поведёт себя, когда начнутся новые большие события на Украине?

Источник: topwar.ru

Новости по теме:

Оставить ответ

*